欢迎关注:

当前位置:首页 -图片新闻

自治区易地安置中心举办水库工作业务专题培训班
2022-01-06 18:45:27   来源:广西移民网   

上一张
收藏  分享到:
查看原图

2021年11月30日,自治区水库和扶贫易地安置中心组织开展水库移民安置和后期扶持工作业务培训。根据当前疫情防控形势,本次培训采取远程视频方式进行。据统计,本次线上全区14个市及部分县(市、区)水库移民工作管理机构有关业务干共163人参加。通过培训,开阔了我区移民工作管理干部视野、进一步提升了移民干部综合业务能力。

本次培训得到中国水利水电勘测设计协会和水利部水规总院的大力支持。邀请了水利部水利水电规划设计总院教授级高级工程师刘卓颖、水利部水利水电规划设计总院移民中心高工李彦强两位专家,重点对水库移民安置和后期扶持工作政策把握、水库移民政策和问题清单(水库移民安置16个方面85个问题、后期扶持10个方面71个问题)进行讲读,详细讲解了水库移民安置、后期扶持如何开展,对有可能存在的问题进行了剖析,指出应该把握的关键环节。同时,紧密结合当前要求,专题讲解了“十四五”规划的重点任务及如何与乡村振兴宏观战略相结合等问题。