欢迎关注:

当前位置:首页 -图片新闻

中心召开传达学习贯彻全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班精神大会
2021-04-07 17:31:21   来源:广西移民网   

上一张
收藏  分享到:
查看原图

3月22日,自治区发展和改革委员会党组成员、自治区水库和扶贫易地安置中心党委书记、主任韦朝永主持召开全体干部职工大会,传达学习贯彻3月17日自治区党委在南宁举办“全区省级领导和厅级主要负责同志学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班”会议精神。自治区水库和扶贫易地安置中心副主任梁永文、杜勇出席会议。

会议要求,要深入贯彻新发展理念,奋力开创“十四五”高质量发展新局面。鹿书记指出,新发展理念是引领高质量发展的指挥棒,是引领未来发展的指南针,是关系发展全局的一场深刻变革。完整、准确、全面贯彻新发展理念,既是中央的要求,也是广西发展的现实需要,要着眼长远可持续,以推动高质量发展为主题,引领全区上下更加自觉践行新发展理念,加快培育壮大发展新动能,坚决守住“保”的底线,着力夯实“稳”的基础,不断拓展“进”的态势,奋力开创“十四五”高质量发展新局面。

会议强调,各部门特别是领导干部要立足“两个大局”,心怀“国之大者”,提高驾驭全局和应对复杂局面的能力,凝心聚力、群策群力,敢冲善拼、敢做善成,奋力推动中央和自治区党委关于“十四五”发展的决策部署落到实处、见到实效。一要深入开展党史学习教育,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,结合实际把习近平总书记对广西工作的重要指示精神贯彻落实到各领域各方面。二要全面提升领导经济社会发展的能力和水平。要加强党委对经济工作的领导,强化战略思维、系统思维、底线思维,与时俱进提升专业化能力。三要以孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神狠抓工作落实。四要大力弘扬“三牛”精神,深入落实“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针和“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,凝聚起奋进新征程的强大力量,以孺子牛的忠心忠诚、拓荒牛的拼劲韧劲、老黄牛的踏实务实,全身心投入到建设壮美广西的伟大实践中,狠抓工作落实,锲而不舍推进落实“十四五”特别是开局之年的目标任务,全力把宏伟蓝图变为美好现实。

会议要求,中心全体干部职工要认清形势、把握重点,坚决把中央和自治区党委的决策部署落实落细,大力弘扬脱贫攻坚精神和“三牛”精神,推动全区水库移民和易地扶贫搬迁工作高质量发展。