欢迎关注:

当前位置:首页 -图片新闻

韦朝永:以全会精神和党史学习教育统领工作
2021-04-07 17:30:11   来源:广西移民网   

上一张
收藏  分享到:
查看原图

3月23日上午,自治区发展和改革委员会党组成员、自治区水库和扶贫易地安置中心党委书记、主任韦朝永给全体干部职工上党课,宣讲党的十九届五中全会精神并开展党史学习教育专题授课。自治区水库和扶贫易地安置中心副主任梁永文、杜勇参加党课学习。

在宣讲党的十九届五中全会精神时,韦朝永通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》释放的9个信号进行深入阐述,包括战略布局新表述、“强国”高频出现构建新发展格局、坚持创新的核心地位、全面推进乡村振兴、形成对外开放新格局、共同富裕取得更为明显的实质性进展、实施积极应对人口老龄化国家战略、确保2027年实现建军百年奋斗目标。韦朝永要求,在国家发展蓝图已经绘就的情况下,全体干部职工要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,明确前进方向和奋斗目标,战胜前进道路上各种风险挑战。

在党史学习教育主题党课中,韦朝永从4个方面提出要求,一是重温党的历史,激发爱国热情;二是着眼未来发展,建设美好愿景;三是坚定理想信念,增强党员意识;四是提高爱党护党责任和干事创业能力。他希望全体干部职工在党史学习教育中做到思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

韦朝永强调,全体干部职工要切实把思想和行动统一到全会精神和党史学习教育上来,凝聚起智慧和力量,为做好全区水库移民和易地扶贫搬迁工作、加快建设壮美广西作出新的更大贡献。