欢迎关注:

当前位置:首页 -图片新闻

中心召开2020年度机关党支部书记抓党建工作述职评议会
2021-02-25 10:01:00   来源:广西移民网   

上一张
收藏  分享到:
查看原图

2月24日,自治区水库和扶贫易地安置中心召开2020年度机关党支部书记抓党建工作述职评议会。自治区发展和改革委员会党组成员,自治区水库和扶贫易地安置中心党委书记、主任韦朝永主持会议并讲话。

会上,中心后期扶持部、政策研究宣传部、统计财务部等3个部门党支部书记依次进行现场述职,其余6个党支部书记进行书面述职,韦朝永分别对3个党支部进行了点评。随后,参会党员客观公正、实事求是地进行了民主评议。

韦朝永指出,2020年中心上下全力以赴、团结协作、密切配合,“十三五”易地扶贫搬迁工作取得决定性成效,水库移民工作顺利完成阶段性任务,各项工作亮点突出,为全区如期打赢脱贫攻坚战作出突出贡献。这些成绩和每个部门、每一名同志的努力都分不开,是大家共同努力的结果。但在“扬长”的同时,也应“看短”、“避短”。

韦朝永要求,各党支部一是要进一步加强支部党员的党性教育和党性修养。今年是中国共产党建党100周年,中央高度重视党性教育工作,各支部要高度重视,积极结合今年的党史教育开展各项组织生活,学习党史和习近平总书记重要讲话精神。二是要抓好党建引领,促进党建跟业务更好融合。要进一步提升党支部的组织力,增强支部带领党员干部挑重担、谋发展的能力,着力发扬党支部战斗堡垒作用。提升对政治理论的理解领悟,增强理论指导实践的转化能力,促进党建跟中心业务工作更好融合。三是要落实意识形态工作责任,进一步加强党风廉政和作风建设。支部书记要落实意识形态“一岗双责”,严格落实党支部书记与党员、党员与党员之间的谈心谈话制度,及时关注每位党员的思想、生活和工作状态,发现问题苗头要及时提醒,严格遵规守纪,确保风清气正。

中心全体党员参加了会议。