欢迎关注:

我们的节日•重阳——易地搬迁话重阳 美好生活齐共享

来源:广西移民网发布时间:2021-10-18 09:51:00字数:

分享到:

活动现场

工作人员与老人一同包饺子

活动现场合影留念

“好哦,党和政府真是好,今天我们好开心,你们为我们创造了那么好的条件,感谢你们经常来看我们,我要为祖国点个赞!”柳城县太平镇易地搬迁安置点83岁的侯明群激动的边树大拇指边说。

10月14日上午,柳城县太平镇在辖区易地搬迁安置点开展“金秋包饺,老少同乐,欢度重阳”活动,活动内容包括习近平总书记在第四个“农民丰收节”上的重要讲话宣讲、脱贫跟踪帮扶政策宣传,书法展览、慰问60岁以上老人等,丰富多彩的活动,让老人们和搬迁点的群众们乐不思蜀。在合影时,拍照留念时不断的为党和政府竖起了大拇指。

此次活动,既营造了浓浓的敬老爱老氛围,又促进了热烈喜庆、文明和谐的社会环境,同时展现了易地搬迁安置点群众团结向上、积极进取的精神风貌,进一步弘扬了尊老敬老、邻里友爱的传统美德。

近年来,太平镇在着力补齐民生短板上狠下功夫,高质高效推进易地扶贫搬迁安置点建设,根据搬迁群众人员结构等因素,合理配建教育、医疗、文化娱乐、生活服务等基本公共服务设施,把易扶搬迁安置点融入发展大局,让搬迁群众共享城镇发展成果,过上了安居乐业的生活。据了解,2021年太平镇易扶搬迁安置点22户安置户有42人实现就业,2020年人均纯收入达13089元。(柳州市柳城县太平镇人民政府)

【单位】:其他单位/个人  【作者】:刘美群 韦安妮(图/文)