欢迎关注:

消防“检查”加“演练”,全力防范化解消防安全隐患

来源:广西移民网发布时间:2021-06-21 08:43:00字数:

分享到:
活动现场 活动现场

为进一步做好易地扶贫搬迁安置点消防安全管理,全力防范化解消防安全风险隐患,百色市田阳区水库和扶贫易地安置中心于6月17日牵头相关职能部门对易地扶贫搬迁安置点消防安全管理进行实地大检查,同时开展“消防安全宣传进社区”演练活动。

检查组实地开展消防安全管理大检查,全面了解掌握3个安置点的基本情况、建筑情况、规划情况、消防设施情况、日常管理情况、灭火力量情况、居住人员情况、其他消防安全突出问题情况等,并对存在消防安全隐患进行限时整改。

“消防安全宣传进社区”演练活动通过面对面讲解安全防范知识、发放宣传资料、讲解消防工具使用、模拟火灾现场演练等方式,搬迁群众进一步提高了消防安全意识。消防安全大检查是“硬件保障”,消防知识宣传是“软件提升”,通过“软硬兼施”,切切实实提高了搬迁安置点的消防安全。

【单位】:田阳县水库移民工作管理局  【作者】:陆艳领(图/文)