欢迎关注:

点赞!贺州平桂区平桂文华社区小孩拾金不昧

来源:广西移民网发布时间:2021-03-26 17:11:05字数:

分享到:

2021年3月25日,贺州市平桂区平桂文华家园安置点小区搬迁户小女孩莫薪媛拾金不昧一事被传为美谈。当时,小莫在小区拾到一个装有社保卡、身份证、现金1000余元的钱包。她主动向家长报告,并在家长陪同下将钱包交给了社区工作人员。

社区工作人员通过安置点楼栋长工作群、业主群等渠道发布失物信息寻找失主。很快,在一个小时内,大家找到了失主盘奶奶。老人激动地说:“这是我刚领回的养老钱、生活费呀!”

近年来,平桂区委区政府在安置小区大力开展“做文明市民”活动,通过先进楼栋评比、优秀楼栋长评比、先进搬迁群众评比等一系列评优评先活动,营造搬迁群众争优争先的氛围,提升了搬迁群众文明素养,打造和谐、文明、平安的安置小区。

【单位】:平桂管理区水库移民工作管理局  【作者】:全嘉积(文)