欢迎关注:

金窝社区:“90后”大学毕业生投身基层服务搬迁群众

来源:广西移民网发布时间:2021-02-07 09:49:36字数:

分享到:
姚柳艳(右二)、韦国斌(左二)当选为金窝社区居民委员会委员 姚柳艳(右二)、韦国斌(左二)当选为金窝社区居民委员会委员

2月3日,中马钦州产业园扶贫小镇安置点金窝社区召开第一届居民委员会选举大会,来自大化瑶族自治县的搬迁群众姚柳艳、韦国斌当选为社区第一届居民委员会委员。

姚柳艳和韦国斌均是扶贫小镇金窝社区的“90后”。“我今年25岁,2017年毕业于中南财经政法大学,刚出社会不久的我没有太多工作经验,但我相信通过努力有能力做好社区服务工作,为搬迁群众做一些实在的事情。”姚柳艳说道。

   当天,金窝社区410名选民参加选举,投票产生了社区居委会班子成员,为社区居民委员会管理队伍注入了新血液、新活力,为加快社区全面建设、提高服务水平、做好易地扶贫搬迁群众后续管理工作提供了组织保障。

据了解,金窝社区成立于2020年9月,社区第一批入住的居民为大化瑶族自治县易地扶贫搬迁群众223户994人(“十三五”建档立卡贫困对象178户828人,同步搬迁对象45户166人)。


【单位】:  【作者】:韦丽莉 (文)/韦丽莉(图)