欢迎关注:

桂林市加快推进易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作

来源:广西移民网发布时间:2021-01-04 11:33:28字数:

分享到:

日前,桂林市召集市扶贫搬迁专责小组、自然资源局和不动产登记中心等多部门召开易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作协调推进会。

会议通过了《关于尽快完善桂林市易地扶贫搬迁安置住房项目手续 切实做好安置住房不动产登记工作的方案》,明确了不动产登记发证办结时间。一是对受理手续完善的安置住房项目,各县(区)不动产登记机构应在10个工作日内完成登记发证。二是对短期内难以完善手续的安置住房项目,要求县(区)人民政府在2021年1月10日前制定完善工作方案,出具按时完善手续的承诺书,要求集中安置点在1月31日前完成不动产登记发证,分散安置点在4月30日前完成不动产登记发证。

据介绍,2020年12月23日,桂林市水库和易地扶贫安置中心会同市税务局召开全市易地扶贫搬迁不动产权办证税收优惠政策工作部署会,要求在12月31日前完成全市所有集中安置点搬迁户办清税收免税证明并录入税收免税系统,确保搬迁群众不花一分钱就可以领到不动产权证。


【单位】:桂林市水库移民工作管理局  【作者】:吕敬玉(文)