欢迎关注:

南宁开展水库移民培训及劳动力就业情况调研

来源:广西移民网发布时间:2021-03-18 17:55:27字数:

分享到:
调研组在上林县塘红乡龙祥村南岩庄食用菌产业示范基地调研 调研组在上林县塘红乡龙祥村南岩庄食用菌产业示范基地调研

日前,南宁市水利局调研组到横州市、上林县、马山县、良庆区开展水库移民培训及劳动力转移就业情况调研。

调研组实地走访了6个水库移民村屯,深入到移民产业示范基地调研,广泛听取当地移民意见,摸清移民培训、劳动力转移及创业就业情况,了解水库移民村(屯)经济发展实体对劳动力技能的需求和经济发展实体技能短板情况。

期间,调研组与当地乡镇领导班子、村干部、移民种养殖代表进行座谈,听取大家对水库移民劳动力培训、转移就业及创业产业发展前景提出的意见和建议。

调研组强调,今年是“十四五”开局之年,各县(市、区)要把握政策导向,抓住机遇,因地制宜发挥传统产业优势,大胆技术创新,争取成为当地脱贫的领头羊、致富带头人,带动周边库区移民创业的积极性,促进移民增收,推动库区移民经济发展。

【单位】:南宁市移民工作管理局  【作者】:李洁(图/文)