欢迎关注:

桂林市对水库移民后期扶持“十四五”规划进行评审

来源:广西移民网发布时间:2021-03-11 11:35:29字数:

分享到:

3月9日-10日,桂林市召开《大中型水库移民后期扶持“十四五”规划》(以下简称《规划》)评审会。

会上,各县(市、区)水库和扶贫易地安置中心就“十四五”规划整体框架、编制背景等情况作了汇报,对规划中的部分内容作了详细解读和解答。

评审组认为,《规划》编制过程严谨扎实、思路清晰、结构完整、内容详细,基本上达到了编制的预期目标,原则同意通过评审。各有关部门要吸收和采纳本次评审会提出的合理意见建议,并及时认真修改完善。在优化规划文本后,尽快完成规划报批和发布任务。

桂林市发展改革委党组成员、桂林市水库和扶贫易地安置中心主任梁志勇认为,《规划》凝聚了各部门的力量,为“十四五”桂林市大中型水库移民后期扶持发展指明了方向。

梁志勇要求,一要提高站位、着眼长远,立足水库移民后期扶持实际,高质量完成规划工作。二要进一步加强实地考察,稳步推进,增强规划合理性、科学性和可操作性。三要推进美丽家园建设,要主动推进整村提升工程中房屋改造、基础设施、水库宜居环境治理、产业扶持、文化建设等五大内容建设,在产业发展、就业创业能力建设发展的同时,推动乡村振兴迈上新台阶。

【单位】:桂林市水库移民工作管理局  【作者】:赵碧霞(文)