欢迎关注:

贺州:水库移民整村提升工程建设要与乡村振兴同步推进

来源:广西移民网发布时间:2021-03-11 11:03:36字数:

分享到:

为了2021年整村提升工程项目的顺利推进,日前,贺州市水库和扶贫易地安置中心调研组先后到八步区、平桂区、富川瑶族自治县、钟山县和昭平县就2021年整村提升工程项目选址情况进行调研。

调研组在各县(区)选址点上对移民村的现有居住条件、基础设施情况、排水排污设施、文化活动场所等方面进行了详细调研,并和当地村委负责人、移民群众进行交流。

调研组要求,一是项目选点应落在群众积极性高、基础性好的移民村,要充分征求当地移民意愿,争取群众大力支持配合。二是项目应重点安排移民村公共设施建设,开展“三清三拆”、排水排污整治工作,做到村内不留死角。三是项目应融入移民文化,村标、活动室、公共活动场所应体现移民文化元素。四是整村提升工程应结合移民村产业发展,鼓励以资金、资源入股参股等形式参与产业项目,做到“建一新村、造一景点、育一产业”。五是要确保资金合理使用,充分发挥整村提升工程项目效应,与乡村振兴同步推进、同步发展。

【单位】:贺州市水库移民工作管理局  【作者】:梅郁婷(文)