欢迎关注:

推进积案化解维护社会安全稳定

来源:广西法制日报发布时间:2021-12-24 17:48:00字数:

分享到:

12月23日,自治区水库和扶贫易地安置中心在来宾市召开2021年下半年全区水库移民和易地搬迁移民(以下合称移民)信访工作形势研判会,自治区水库和扶贫易地安置中心副主任杜勇出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神、全国水库移民工作会议精神以及自治区党委政法委在12月22日召开的全年社会安全稳定形势分析研判会精神。

会议要求,各级移民部门要提高政治站位,切实增强做好移民信访工作的责任感和使命感。要在明年元旦、春节和2022年其他重要节庆、重要活动时间节点,特别是党的二十大召开期间,做好矛盾化解、风险防范、应急处置等工作。要加强源头防控工作,加大领导干部深入一线接访下访力度,深入展开矛盾纠纷排查化解,加强重点人员和重点群体的管控。要按照自治区信访联席办的部署要求,组织开展信访突出问题专项督查工作。要全力推进积案化解,全力实现交办案件事心双解、信访人息访息诉,切实维护社会安全稳定。

【单位】:  【作者】:莫勋(文)