欢迎关注:

桂林市再部署2021年水库和易地扶贫搬迁工作

来源:广西移民网发布时间:2021-04-02 09:50:18字数:

分享到:

3月31日,桂林市水库和扶贫易地安置中心召开2021年全市水库和扶贫易地安置工作会,对水库和易地扶贫搬迁工作进行再部署。

会议要求,一是提高政治站位,认真开展学习习近平总书记关于扶贫重要论述系列活动,强化习近平总书记关于扶贫工作重要论述的学习宣传。二是加强资金监管,建立健全安置中心资金使用内控制度和规范各县(市、区)水库移民资金的使用。三是维护移民合法权益,着力加强移民安置全过程监督指导,促进库区和移民安置区经济社会稳定。四是促进水库移民后期扶持项目建设提档升级,以实施乡村振兴战略为契机,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,激发移民村承载的经济、生态、文化、社会等功能和价值,促进移民产业升级发展。五是抓好易地搬迁政策落实到位,各县(区)要尽快办理易地扶贫搬迁安置住房不动产登记。六是抓好党建工作,努力打造五星党支部。七是扎实做好结对帮扶工作,帮助结对帮扶村实现产业发展,帮助村民致富。

【单位】:桂林市水库移民工作管理局  【作者】:余昕(文)