欢迎关注:

中心党员干部“打卡”红色教育基地学史力行

来源:广西移民网发布时间:2021-03-29 17:44:47字数:

分享到:

3月25日至26日,自治区发展和改革委员会党组成员、自治区水库和扶贫易地安置中心党委书记、主任韦朝永率中心全体党员干部到桂林市全州县红军长征湘江战役纪念园和兴安县湘江战役纪念园开展“打卡”红色教育基地主题党日活动,激励党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

在全州县红军长征湘江战役纪念馆和兴安县湘江战役纪念馆,党员干部在解说员的娓娓道来下,好像回到了那个战火纷飞的年代。湘江战役是中央红军长征途中最悲壮的一战,战场的惨烈无法想象,战后的桂北民间流传着这样一句话:“三年不饮湘江水,十年莫吃湘江鱼”,道出了当年红军抢渡湘江、血染湘江古渡的悲壮场面。

在全州县红军长征湘江战役纪念林和兴安县红军长征突破湘江战役纪念公园内,中心向革命烈士敬献花篮,党员干部向“红军魂”烈士浮雕默哀、鞠躬。参观结束后,党员干部站在党旗面前,重温入党誓词。

党员干部还到兴安县湘江战役旧址——界首渡江码头接受革命传统教育,感受红军抢渡湘江的悲壮场面。

大家认为,通过学习党史、新中国史,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,要牢记党的初心使命,坚定理想信念,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路。

韦朝永表示,安置中心开展红色教育基地主题党日活动,目的是让党员干部现场感受长征伟大精神,用党的光荣传统和优良作风,坚定信念、凝聚力量,用信仰、信念、信心照亮奋斗之路。韦朝永强调,安置中心全体干部职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,铭记革命历史、发扬革命传统,大力弘扬用坚定信念和烈士鲜血铸就的伟大长征精神,以高昂的斗争精神走好新时代长征路。要在悟思想、办实事、开新局上下功夫,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程上谱写壮丽史诗。要把党史学习教育与推动全区水库和易地扶贫搬迁事业高质量发展结合起来,紧扣“加快发展、转型升级、全面提质”目标,进一步落实“十六字”工作方针,不断提高准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局的能力水平,将党史学习教育成果转化为启航新起点、奋进新征程的实际本领,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。


中心党员干部在参观全州县红军长征湘江战役纪念馆


党员干部向革命烈士鞠躬


韦朝永整理中心敬献的花篮

党员干部在现场重温入党誓词

党员干部在参观纪念馆结束后合影留念

党员干部参观湘江战役旧址界首渡江码头





【单位】:  【作者】:蒙志献(图/文)