欢迎关注:

蒙山县水库和扶贫易地安置中心坚持走群众路线扎实推进“我为群众办实事”

来源:广西移民网发布时间:2021-09-22 17:18:13字数:

分享到:

今年以来,蒙山县水库和扶贫易地安置中心结合开展党史学习教育活动,加强组织领导,健全工作机制,加强教育培训,提高宗旨意识,突出抓好“我为群众办实事”主题实践工作,着力解决移民群众的困难和问题,促进库区和移民安置区乡村振兴建设及社会和谐稳定。

一是加强群众信访工作,妥善化解矛盾。坚持领导开门接访、带案下访、重点约访的长效机制,把落实好领导接待日(每月25日)制度当作一项亲民工程来抓。对于来访者,中心领导坚持做到事实求是,注重走群众路线,下基层实地调查,认真了解当地移民群众的生产、生活情况,倾听群众的心声和愿望,努力做到“进移民家、知移民情、暧移民心、解移民难”。目前,已妥善解决处理个别群众重访诉求给予口粮补助及后期扶持直补资金的问题,切实做到信访问题“案结事了”,确保蒙山县库区和移民安置区社会和谐稳定。

二是加强实际行动,解决群众所需所求的问题。把群众所需所求的问题列入党组织重要议事日程,紧贴群众身边小事,查漏洞、补短板,把小事办实、把大事办好、把难事办成,急群众之所急,想群众之所想,想方设法解决群众的操心事、烦心事,切实打通服务群众“最后一公里”。截至目前,县水库和扶贫易地安置中心共为群众办实事10件。据不完全统计,硬化移民村屯道路2条,修复水毁道路2条,筑砌挡土墙50多米,投资40多万元安装蒙山、西河、文圩三个乡(镇)9个村97盏路灯,受益移民群众163户800多人,大大改善了当地群众的人居环境,助力乡村振兴建设。

【单位】:蒙山县水库移民工作管理局  【作者】:黄昌远(文)