欢迎关注:

荔浦:“四坚持”开展党史学习教育活动

来源:荔浦市水库和扶贫易地安置中心发布时间:2021-07-23 09:10:45字数:

分享到:

党史活动开展以来,荔浦县水库扶贫易地安置中心通过 “四坚持”抓好党史学习教育工作,不断深化学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的积极性和自觉性,进一步深化了思想认识、提升了政治站位、强化了使命担当。

一是坚持学史明理,持续把稳思想之舵。理论中心组带头作专题学习,组织党员们参加自治区“十场名家云直播、百名讲师示范课、千场党课下基层”党史党课学习;结合自身实际,领导干部进基层,到挂点的花篢福灵村讲党课。

二是坚持学史增信,持续筑牢信仰根基。党支部组织全体12名党员通过支委会、党员大会、党课、党日活动、自学、集中学等形式,进一步坚定信仰信念信心,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

三是坚持学史崇德,持续保持政治本色。通过组织党员们到广西省工委旧址——黄姚、荔浦市杜莫张村等地开展“打卡红色教育基地”活动、到兴安老山界开展“重走长征路” “过好政治生日”“党性感悟交流”等活动,传承红色基因,感悟初心使命。单位继续对每个岗位的廉政风险点进行查找和公示,互相监督、互相制约,坚持营造“不敢腐、不想腐、不能腐”的好氛围,不断树立对党忠诚的政治品格、清正廉洁的底线意识。

四是坚持学史力行,持续做到知行合一。党员分别深入到花篢、大塘、蒲芦、茶城、青山等移民区和移民安置区调查走访群众,收集群众“急、难、愁、盼”的焦点问题,开展“为民办实事”活动,累计入户75户,走访群众863人次,访民情、解民忧,察民意,切实帮助群众解决难题。

通过党史教育活动的开展,党员们不仅在思想上受洗礼,更是在行动上见真章,把学习教育激发出的工作热情和进取精神转化为推动发展的强大的动力。做到以“知”促“行”,以“行”促“知”,充分把学习的成效转化为能力的提升。

【单位】:荔浦县水库移民工作管理局  【作者】:冯丽(文)