欢迎关注:

贺州市易地安置中心“四个结合”扎实推进党史学习教育

来源:广西移民网发布时间:2021-06-30 17:25:11字数:

分享到:

贺州市易地安置中心围绕党史学习教育的目标要求,采取“四个结合”推进党史学习教育工作扎实开展,取得了阶段性成效。

一是领导班子学与全体党员干部职工学相结合。领导班子及处级干部带头,中心党支部,工会、青年、妇女组织团结动员全体党员干部职工齐上阵,一同参加党史教育,一个不落下。

二是“规定动作”与“自选动作”相结合。不折不扣组织开展自学、专题研讨、上党课、作培训、听宣讲、做调研、参加“感党恩、跟党走”系列活动和“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题实践活动,创新开展了党史文献大家学、红色经典大家颂、红色歌曲大家唱、党史故事大家讲等自选动作。同时,充分利用“学习强国”等网络平台组织开展专家教授讲党史、党课开讲啦、党史知识大家答、红色经典大家传、党员应知应会知识考试等。学习内容丰富、形式新颖多样,极大激发了全体党员干部职工参与党史学习教育的热情,更加坚定了听党话跟党走的信心和决心。

三是深入调研,切实做好为民办实事工程。今年5月,由中心5名处级领导带队组织开展水库移民和易地安置移民工作交叉大调研,收集移民群众的诉求,发现工作短板和不足,不断提高移民工作质量。研究确定了水库移民新村建设示范工程、移民素质提升工程、住房登记发放放心工程、扶贫移民后续扶持工程、移民信访维稳工程等“五项为民办实事工程”,把为民办实事办好做实。

【单位】:贺州市水库移民工作管理局  【作者】:毛嘉琳(文)