欢迎关注:

龙胜:多举措确保分散搬迁户用上“放心电”

来源:广西移民网发布时间:2020-12-31 15:32:04字数:

分享到:

为确保1586个分散安置易地搬迁家庭用上“放心电”,近日,龙胜各族自治县召集县供电公司等相关部门负责人召开易地搬迁分散安置户配套用电项目建设项目工程会议,确保搬迁户优惠政策“应享尽享”。

该县坚持“脱贫攻坚电力先行”,从易地扶贫搬迁项目结转资金中安排396.2万元用于易地搬迁分散安置户配套用电线路建设,并深入各乡(镇)查勘供电配套设施建设进度,做好易地扶贫搬迁分散安置户配套用电工作,确保搬迁户的可靠用电。一是指导各乡镇及时与乡镇供电所沟通,排查搬迁分散安置户用电情况,并按程序把设计中遗漏的安置户报县易地搬迁专责组统筹安排,避免农网改造项目与配套用电项目存在重叠;二是要求监理单位做好日常监管的台账特别是存在的增项或漏项的监管内容,配合施工单位完成项目建设任务,实行每周项目施工进度的汇报;三是要求施工单位及时与乡镇供电所沟通,确保在合同期限内完工。

【单位】:龙胜县水库移民工作管理局  【作者】:杨李娉(文)