欢迎关注:

龙胜:安全教育为安置点儿童健康成长保驾护航

来源:广西移民网发布时间:2020-09-11 16:13:20字数:

分享到:
活动现场 活动现场

近日,龙胜各族自治县老乡家园易地扶贫安置点儿童之家开展“守护童年·牵手共成长”安全主题教育活动,旨在培训提升青少年儿童的安全自护意识,增强安全自护能力,从而减少意外伤害事件发生。

在活动现场,主办方结合授课对象的年龄和认知力、理解力,选取发生在青少年学生身边的例子进行讲解,通过PPT课件、视频等多媒体方式作为切入点,对防溺水知识进行了举例分析,提醒告诫孩子们千万不要单独到野外游泳,遇到溺水事故时要正确应对,孩子们也对防溺水有了全新的认识。

活动中,工作人员还在宣讲过程中穿插有奖竞答环节,让孩子们在互动的过程中对毒品种类、毒品的形态、危害以及怎样预防等知识入心入脑。面对工作人员的提问,孩子们纷纷举起小手,积极互动,一声声稚嫩的“是”或“不是”回荡在课堂中,现场气氛无比热烈。

下一步,该县将推动“儿童之家”服务常态化,会同团县委等部门开设4点半课堂等,充分发挥“儿童之家”的优势,确保搬迁儿童在新的生活环境中获得更多的“归属感”,解决他们校外娱管护教的问题,为他们生活和身心健康发展营造良好的氛围。

【单位】:龙胜县水库移民工作管理局  【作者】:杨李娉(文)