欢迎关注:

易地扶贫搬迁后续有保障

来源:广西日报发布时间:2020-06-08 10:40:00字数:

分享到:

“生活配套都很齐全,住在这里很方便,感觉很舒心。”6月1日,港南区易地扶贫搬迁户李先生说。港南区大力做好易地扶贫搬迁后续保障工作,努力实现搬迁户“搬得进、住得稳、能致富”。

近年来,港南区在易地扶贫搬迁方面投入8858多万元用于建设安置区,配套住房381套,受益381户1602人。出台易地扶贫搬迁就业创业帮扶方案,在安置区内引进企业入驻,确保实现有劳动能力且有意愿的家庭至少有1人就业。目前,劳动力实现返岗就业378户905人。

同时,港南区做好安置区周围公共设施建设。安置区内设有党群服务中心、会议室、卫生室、文化室、警务室、党员活动室等,就业服务中心、老年服务中心、妇女儿童之家、便民超市等一应俱全,“社区+党支部+楼长+居民代表+物业服务组织”实现“五位一体”管理,为搬迁户提供优质、便捷、高效的贴心服务。

【单位】:  【作者】:刘志宁 李林禧(文)