欢迎关注:

马山:扶贫车间建在家门口

来源:广西日报发布时间:2020-05-30 09:44:00字数:

分享到:

“扶贫车间都是手工活,多做就能多拿钱,我每个月能拿两三千元。”5月27日,在马山县易地扶贫搬迁安置点合诚社区富永扶贫车间上班的搬迁群众韦玉华说,既能拿工资又能照顾家里,家门口的扶贫车间帮了大忙。

近年来,马山县出台易地扶贫搬迁工程项目配套基础设施建设方案、易地扶贫搬迁后续产业发展实施方案等系列配套政策,加快落实扶贫车间以及学校、农贸市场等配套设施建设,帮助搬迁户实现“搬得进、稳得住、能致富”。

该县积极开展引凤还巢工作,鼓励成功人士回家乡开办扶贫车间。金钗籍在外创业成功人士黄江梅2019年在金钗易地扶贫搬迁安置点投资6000多万元开工建设广盈玩具厂,将为附近群众提供600多个就业岗位。目前,全县各个易地扶贫搬迁安置点共有11家扶贫车间进驻,带动周边群众及搬迁群众就业约1300人。此外,马山县还组织举办多场专场招聘会,让更多有意向就业的搬迁群众实现就业。截至目前,已有300家企业提供1万多个岗位,其中马山本地47家企业提供2600多个岗位。

【单位】:  【作者】:韦绍群(文)