欢迎关注:

苍梧县: “四点半课堂”丰富搬迁群众子女课余生活

来源:广西移民网发布时间:2020-05-30 16:26:48字数:

分享到:
“四点半课堂”现场 “四点半课堂”现场

5月29日,苍梧县石桥镇“老乡家园”安置点党群服务中心开展“四点半课堂”活动,为易地扶贫搬迁群众子女传授学习书法、舞蹈、篮球等益智健身内容。

石桥镇老乡家园现有搬迁群众713户3270人,其中有义务教育阶段小学生320多名。大部分家长务工都是早出晚归,孩子放学后无人照料、无人辅导学习现象成了困扰搬迁群众的难题。该县通过开设“四点半课堂”,有效解决了搬迁群众的困难,丰富了孩子们的课余生活。

下一步,该县将整合资源,根据安置点搬迁群众中各级小学生的需求定期开展“四点半课堂”,切实为易地扶贫搬迁集中安置点的家长解决子女放学后脱管和失教的问题,有效地填补家庭教育和学校教育之间的空缺,培养孩子们学习的兴趣爱好和动手动脑的能力,不断增强搬迁群众的归属感和身份认同感,扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

【单位】:梧州市水库移民工作管理局  【作者】:覃小月(文)/共青团苍梧县委员会(图)