欢迎关注:

环江“三社”联动建设幸福移民社区

来源:广西日报发布时间:2020-05-16 10:20:00字数:

分享到:

日前,环江毛南族自治县城西易地扶贫搬迁安置区的社区社工服务站热闹非凡,十几名社区保洁员正在参加“掌声送给勤劳的劳动者——社区魔法师”活动主题,围绕“服务精神”热烈交流。搬迁户梁让寿说:“搬出来后住上新房子,还有了工作,我一定努力工作,为小区建设出力。”开展社区活动增强了搬迁群众归属感。

环江先后建成毛南家园、城西两个大型移民安置小区,安置贫困群众1万余人。为了提升社区服务水平,满足群众多元化的需求,该县从2019年9月引入“三社联动”(社区、社会组织、社工)服务机制,通过政府购买服务方式引入社区服务公司,指导安置区孵化各种社会组织,同时培训社会工作者与志愿者,实现社区自治联管目标。

城西安置区的社区社工服务站工作人员葛新静介绍,此次活动,社区通过座谈、交流等形式,促进她们对保洁工作的认同感,提升价值观,培育他们自强不息、感恩奋进的信念。

【单位】:  【作者】:韦鹏雁 蒙宏谯(文)