欢迎关注:

福绵区实现贫困人口健康服务全覆盖

来源:广西日报发布时间:2020-05-13 11:49:00字数:

分享到:

近日,玉林市福绵区人民医院派出14个家庭医生团队到6个易地搬迁安置点,为2000多名搬迁群众开展签约服务,同时普及慢性病健康知识、疫情防控知识等。

“医生,我的药吃完了,哪里有卖呀?”在福绵区易地扶贫安置点福安社区,贫困户韦乾英拿着一个药瓶问医生,医生告知她在村卫生室就有卖,并且办有特殊门诊慢性病证可以直接报销80%以上。活动现场,家庭医生一边为患者量血压、听诊,一边耐心解答签约对象咨询的问题,嘱咐他们要按时服药,注意身体健康。

据悉,福绵区组建家庭医生签约服务团队90个,服务团队由6家镇级卫生院的临床医生、公卫人员、护理人员、乡村医生组成。服务团队上门为签约群众开展综合、便捷的基本医疗和基本公共卫生服务,为老年人、孕产妇、0-6岁儿童、高血压、糖尿病、严重精神障碍等重点人群提供健康管理,实现了城区建档立卡贫困人口健康服务和健康管理全覆盖。

【单位】:  【作者】:梁兴盛(文)