欢迎关注:

容县搬迁户基本医疗有保障

来源:广西日报发布时间:2020-05-13 11:48:00字数:

分享到:

为方便搬迁群众看病,容县多措并举为易地扶贫搬迁安置小区配置医疗卫生资源,满足健康扶贫工作需要。

容县易地扶贫搬迁安置小区位于石寨镇合柳新村,村委会属城乡结合部。合柳村总人口3839人,其中安置小区996人。该安置小区离石寨镇卫生院4公里,距合柳村卫生室250米,距合柳村维清卫生站不足100米,离合柳村迪文卫生站、霄垌村广南卫生站不足1公里,基本医疗卫生服务资源充足。“想不到我也能住上小区房,国家政策真是好,而且看病也方便。”今年68岁的易地扶贫搬迁户胡崇伟说。

近期来,石寨镇卫生院组织家庭医生签约服务团队深入安置小区开展家庭医生签约服务活动。目前,安置小区安置人口中,有554人在石寨镇卫生院签约家庭医生服务。

安置小区贫困人口29种门诊特殊慢性病25人,均得到家庭医生签约随访服务;25种大病4人,均得到大病专项救治和健康管理服务,实现了基本医疗有保障。

【单位】:  【作者】:高 锋(文)