欢迎关注:

富川确保搬迁群众稳就业

来源:广西日报发布时间:2020-05-11 10:25:00字数:

分享到:

近日,在富川瑶族自治县移民搬迁立新安置小区的扶贫车间,贫困户邓贵莲正在利落地包装数据线。她说:“我家从高寒山区搬出来后,生活越来越好了,我现在每个月有2400元左右的工资收入。”

该县切实做好搬迁贫困群众后续帮扶工作,实施多项措施帮助其找工作、稳就业,利用政策支持引导劳动密集型企业在易地搬迁小区建立2个扶贫车间,可提供200个就业岗位,优先聘用贫困户。同时,为保障疫情期间扶贫车间顺利复工复产、贫困户稳定就业,该县就业服务中心对在车间工作的贫困户发放稳岗补贴,对扶贫车间每吸收1名贫困户稳定就业6个月以上的发放补助2000元,切实帮助企业缓解疫情带来的经济压力。

另外,该县还大力加强对易地搬迁贫困户的职业技能培训,邀请专家开展各类群众易于学习和接受的培训,提高就业能力。2019年,该县在易地搬迁小区共开展4期职业技能培训,惠及贫困群众300余人。

【单位】:  【作者】:夏 燕(文)