欢迎关注:

博白安置点建扶贫车间16家

来源:广西日报发布时间:2020-03-22 15:33:00字数:

分享到:

“扶贫车间大概有100名复工人员,其中城东安置点搬迁户就有18名,实木衣架日产量达到2万多个,这些搬迁户起到了很大的作用。”3月18日,位于博白县城东工业园区的博白县恒美服饰道具有限公司扶贫车间负责人向检查组的人反馈道。

近日,博白县纪委监委驻卫健局、发改局、民政局纪检监察组联合有关部门到城东工业园区的企业扶贫车间,监督走访企业复工复产和易地搬迁安置点后续服务工作落实情况,及时协调相关部门解决存在的困难。

“每个月工资3000多元,政府不仅给我们提供房子,还实现了就地就近就业。”在恒美服饰公司抛光部上班的城东安置点搬迁户刘忠,拿出了他的工资条,脸上露出了满足的笑容。

该县积极引导企业建设就业扶贫车间,让搬迁户在家门口就能实现就近就业。目前,全县共建设易地扶贫搬迁安置点9个,建设扶贫车间16家。其中城东新区安置点认定就业扶贫车间5家,共吸纳1238名农村劳动力就地就近就业,其中贫困劳动力163人,人均月收入约2500元,确保易地扶贫搬迁群众实现“搬得出、稳得住、能脱贫”。

(李海斌 骆泓铭)