欢迎关注:

平桂区扶贫车间助残疾人就业

来源:广西日报发布时间:2020-03-20 09:30:21字数:

分享到:

从2018年8月起,残疾人李慧梅就在扶贫车间——贺州市超群实业有限公司制衣车间工作,至今她已经挣了5万多元的工资。

35岁的李慧梅是4级残疾人,到扶贫车间就业后平均月工资3000元左右。平桂区沙田镇狮东村白虎组的残疾人凤增贵和其妻子也在同一公司工作,两人加起来每月收入近8000元,并且一家人已搬迁到平桂“老乡家园”的新家,两个女儿分别在附近的学校就读。

近年来,平桂区残联不断创新工作举措,按照“培训一人、就业一人、脱贫一家”的思路,多形式、多渠道、多层面开展助力残疾人就业脱贫行动,着力激发残疾人的志气,让他们有信心有能力过上幸福的日子。

平桂区扶贫车间吸纳残疾人在家门口就业,现有三方认定的扶贫车间127个。该区定为疫情低风险区后,已经复工复产就业扶贫车间94个,带动就业3091人,其中建档立卡贫困劳动力就业567人,吸纳残疾人就业17人。

(谭洪明 陈观姐)