欢迎关注:

罗城力助贫困群众稳岗就业

来源:广西日报发布时间:2020-03-19 09:29:55字数:

分享到:

3月11日,罗城仫佬族自治县仫佬家园易地扶贫搬迁安置区又有9人集中免费乘车前往广东深圳市务工。

由于疫情影响,很多农民工想外出务工,但受到交通条件限制,无法成行。为此,该县出台政策,积极鼓励和引导贫困家庭劳动力有序外出务工,在2-6月期间赴区外务工或在本县就业扶贫车间、企业稳定就业的贫困劳动力,按照疫情期间工作月数,给予每人每月200元的稳岗补贴;对自行前往广东等外省务工的贫困劳动力,凭车票据实发放交通补贴,或由政府包车免费送到务工地。同时,还鼓励当地扶贫车间有序复工复产,对3月31日前复工复产的就业扶贫车间,6月30日前吸纳贫困劳动力就业的,带动就业补贴提高到2000元/人。据人社部门统计,截至3月11日,该县已有贫困劳动力2.32万人外出务工。

此外,该县还加大村级临时性扶贫岗位开发力度,结合疫情防控需要,全县新增开发保洁环卫、防疫消杀、测温员、社区巡查、卡点值守等临时性扶贫岗位4000个以上,原则上在县城区安排的临时性岗位100个以上,按80元/天·人给予补贴(重点安排易地搬迁贫困户劳动力100个以上),其他临时性岗位按每人每月不低于1500元给予补贴。