欢迎关注:

自治区扶贫开发领导小组扶贫搬迁专责小组 关于进一步强化易地扶贫搬迁劳动力就业等 有关指标任务完成的通知

来源:广西移民网发布时间:2020-07-13 09:35:49字数:

分享到:

桂扶贫搬迁组函〔2020〕60号

各市、县(市、区)扶贫开发领导小组扶贫搬迁专责小组,自治 区扶贫开发领导小组扶贫搬迁专责小组各成员单位:

根据《国家发展和改革委员会办公厅关于组织开展“十三五”易地扶贫搬迁全面评估核查工作的通知》精神和自治区有关部署安排,2020年7-9月将进行县级自查验收、省级抽查验收工作。为切实抓好抓实易地扶贫搬迁评估核查各项工作,完成各项指标采集任务,经自治区人力资源社会保障厅、易地安置中心等部门研究,现就有关事项通知如下:

一、强化搬迁劳动力就业指标任务的完成

(一)请各县(市、区)人力资源社会保障部门牵头负责易地扶贫搬迁劳动力就业相关信息的采集、公示、建立台账等工作。

(二)根据《“十三五”易地扶贫搬迁集中安置区自查验收表》的要求,请各县(市、区)人力资源社会保障部门提供搬迁劳动力就业的相关信息,特别是扶贫车间、周边带贫企业目录和在其中实现就业的搬迁劳动力名单,以及公益性岗位就业名单,以便更好地完成评估核查指标任务。

(三)请各县(市、区)扶贫搬迁专责小组和安置点负责数据信息录入的同志加强统筹协调,及时将扶贫车间、周边带贫企业目录和就业名单等相关信息录入广西易地扶贫搬迁工作调度系统之中。调度系统将在就业类型中增加一个“周边带贫企业”的选项,并要求属于“扶贫车间、周边带贫企业、公益性岗位”就业的,在“就业内容”中填写具体的扶贫车间、周边带贫企业和公益性岗位名称。

二、进一步明确评估核查指标责任部门的工作责任

根据《“十三五”易地扶贫搬迁集中安置区自查验收表》《“十三五”易地扶贫搬迁县级自查验收表》的指标要求,自治区党委组织部、宣传部、政法委,自治区发展改革、教育、民政、财政、人力资源社会保障、住房城乡建设、自然资源、农业农村、扶贫等部门必须负起相关指标任务完成的责任,及时研究采取有力措施,并积极统筹、协调、指导、督促本系统的市县部门认真抓好贯彻落实、高质量完成。

三、进一步落实市县易地扶贫搬迁工作的主体责任各市、县(市、区)党委、政府要切实履行易地扶贫搬迁工作的主体责任,以高度的工作责任感、使命感、紧迫感,组织各级各部门的工作力量,及时制定工作方案,严格按照指标要求,全面落实到位。


广西壮族自治区扶贫开发领导小组扶贫搬迁专责小组

                                          2020年7月9日

【单位】:  【作者】:主动公开(文)