欢迎关注:

2020 年自治区水库和扶贫易地安置中心 公共机构节能宣传周和低碳日活动倡议书

来源:广西移民网发布时间:2020-07-08 08:37:00字数:

分享到:

全体干部职工:

2020 年 6 月 29 日—7 月 5 日为全国节能宣传周,7 月 2 日为低碳日。今年节能宣传周的主题是“绿水青山,节能增效”,低碳日的主题是“绿色低碳,全面小康”。为大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全中心营造节能降碳的良好氛围,我们倡议:

一、争做节能低碳的参与者

积极参加国家机关事务管理局“线上”宣传活动。全体干部职工可以通过新华网手机移动客户端云直播频道,分别于6月29日上午9时观看公共机构节能宣传周云启动仪式;7月2日上午9时观看公共机构能源资源节能经验交流云直播——走进四川;7 月 3 日上午 9 时观看公共机构能源资源节约经验交流云直播—

—走进天津;7 月 4 至 5 日,关注“公共机构生活垃圾分类助手”微信公众号,点击宣传推介,找到云竞答入口,参加云竞答活动。

二、争做节能低碳的宣传者

倡议全体干部职工通过各种形式了解节能低碳相关知识,提高节能低碳意识;主动传播绿色发展理念,在亲友、同事中宣传节能低碳的工作生活方式,带动更多人自觉参与到节能宣传行动中来。

三、争做绿色出行的倡导者

倡议全体干部职工充分认识日益严重的环境资源问题,选择绿色低碳的生活方式,家庭购物拎布袋子、菜篮子,自觉选购节能低碳家电、节水器具和高效照明产品;选择绿色低碳的工作方式,坚持会议、接待、招待等尽量从简和节约;使用空调关好门窗,夏天温度设置不低于 26℃,下班关闭办公室用电设备,随手关灯、杜绝白昼灯、长明灯、长流水;减少使用一次性文具,纸张正反面打印,大力推广无纸化办公。

四、争做绿色出行的践行者

倡议全体干部职工积极参与 7 月 2 日“全国低碳日”能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,通过办公人员不使用一次性消耗用品,停开一日车、停开一日空调等方式进行能源紧缺体验。选择绿色低碳的出行方式,“有车族”每周少开一天车,尽量将私家车作为远行旅游工具,市内交通尽可能采取乘坐公交、骑自行车或步行;全体干部职工自觉践行“135”出行方案(即 1 公里内步行,3 公里内骑自行车,5 公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能低碳。

节能领跑、绿色发展、低碳创新。让我们齐心协力,带头做勤俭节约风尚的宣传者、倡导者、践行者!从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,共同为实现“绿水青山、节能增效”贡献力量。

广西壮族自治区水库和扶贫易地安置中心

                                                2020 年 7 月 6 日

【单位】:  【作者】:主动公开(文)