欢迎关注:

关于实行广西健康码亮码出行制度的通告

来源:广西移民网发布时间:2020-03-23 11:16:18字数:

分享到:

安置中心大院干部职工(含驻组人员、抽调人员、跟班学习人员、聘用人员)、业主、住户、租户、物业公司:

根据广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部《关于实行广西健康码亮码出行制度的通告》(桂新冠防指〔2020〕93 号)、《关于严格落实广西健康码亮码出行制度的通知》(桂新冠防指〔2020〕100 号)文件精神,为进一步做好疫情防控期间中心大院的管理等工作,实行广西健康码亮码出行制度,保障全体干部职工和大院住户安全便利出行,现将有关事项通告如下:

一、严格执行广西健康码出行制度

(一)安置中心大院出入执行广西健康码亮码出行制度。凡出入安置中心大院的人员,应主动配合,自觉亮码出行。

(二)未申办广西健康码的人员,进入安置中心大院前,应主动申办广西健康码。已经办理广西健康码进入安置中心大院的人员,应在扫出入二维码的同时,向物业门卫出示广西健康码,符合条件的方允许进入。进入大院体温正常的绿码人员亮码通行,体温异常的绿码人员要进行扫码查验和登记,红码、黄码人员限制通行。对不配合亮码出行造成严重后果的,由公安机关按照有关法律法规进行处罚。

二、广西健康码的申办程序

未申办广西健康码的人员可于广西健康码海报上,或者可通过“壮掌柱”微信小程序、桂人助微信小程序、爱广西 APP、支付宝、“扫码抗疫情"微信小程序、广西云 APP、壮观 APP、八桂彩云 APP、桂建通 APP 等程序,任选一种扫码应用申请个人健康码。对老年人、儿童和其他不能熟练使用手机的人群,可由共同居住的成年亲属,通过“健康码管理”功能代为线上申报,或使用传统纸质登记方式出行。

三、广西健康码的管理

(一)广西健康码实行动态管理,严格按照红码、黄码、绿码分等级进行管控。其中,确诊病例、疑似病例、密切接触者等隔离人员健康信息标注为红码,来自重点疫区、发热门诊、外省并仍在医学观察期的人员等卫健部门认定为重点关注人员健康信息标注为黄码,红码、黄码以外的人员健康信息标注为绿码。对以虚假信息获取绿码的申领人员,按照有关法律法规进行处罚。

(二)广西健康码视同《广西居民健康申报表》,在全区范围内可信可用,跨地区流动人员无需另行开具相关证明材料,只要持广西健康码均可在全区通行。

(三)返桂入桂的外省人员注册使用广西健康码后,系统通过后台自动生成广西健康码,外省人员的广西健康码可作为通行凭证。对来自湖北入桂人员申请广西健康码的适用按照国务院联防联控机制统一要求执行。

(四)境外人员在返桂入桂的第一站注册申领、使用广西健康码,并对返桂入桂的境外人员标注为黄码进行管控,黄码转为绿码后方可通行。

四、本通告自发布之日起实行

停止实行时间由自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部根据疫情防控形势另行发布。


广西壮族自治区水库和扶贫易地安置中心

                                                             2020 年 3 月 22 日