欢迎关注:

自治区水库和扶贫易地安置中心关于印发 疫情防控期间会议应急管理预案的通知

来源:广西移民网发布时间:2020-03-04 15:19:00字数:

分享到:

各部、委、办:

为了加强疫情防控期间安置中心会议工作管理工作,确保会议的顺利进行,做好会议期间的应急管理工作,严格落实疫情防控期间会议管理“十严格”,杜绝聚集性疫情发生,经研究,特制定《自治区水库和扶贫易地安置中心疫情防控期间会议应急管理预案》,现印发给你们,请认真贯彻落实。


广西壮族自治区水库和扶贫易地安置中心

                                                2020 年3 月4 日


自治区水库和扶贫易地安置中心疫情防控期间会议应急管理预案

为了加强疫情防控期间安置中心会议工作管理工作,确保会议的顺利进行,做好会议期间的应急管理工作,杜绝聚集性疫情发生,特制定本应急处理预案。

一、会议责任人

办公室主任是中心党组会,主任办公会、全体干部职工大会等中心组织召开会议的应急管理责任人。组织会议的部、委、办主要负责人是本次会议应急管理责任人。

会议责任部门要指定人员,做好疫情期间的会议组织安排、应急管理、疾病预防等工作。

二、会议前准备措施

(一)会议经批准后,会议责任部门提前1 日通知办公室,对会场进行全面清洁与消毒,会场张贴宣传。做好会议及视频系统维护和使用技术支持,保障会议正常运行。

(二)会议开始前,会议责任部门对工作人员讲明注意事项,对会议管理及服务人员疫情防控知识、应急能力培训。

(三)会议责任部门在会前必须了解参会人员及服务人员的健康状况,如有体温高于37.3℃或有咳嗽、乏力、腹泻等可疑症状者,一律禁止进入会场。

(四)会议责任部门落实会议签到表、体温测量和消毒洗手液等会议及疫情防控相关物品。

三、会议期间防控措施

(一)所有参会人员、服务人员必须配戴一次性医用口罩有次序的进入会场,主动接受体温测量,禁止无关人员进入会场。

(二)严格执行会场实名签到管理,由会议主办部门负责建立参会人员记录档案,确保进入会场人员可查。

(三)会议开始前十分钟,播放新冠肺炎疫情预防宣传教育注意事项、标语、“十严格”内容、短视频等宣传片。

(四)引导参会人员实行分散就座,座位保持足够间隔,建议1 米以上。

(五)会议期间保持会场内自然通风,会场内禁止吸烟,会议期间尽量饮用瓶装水,或自带水杯。

(六)会议结束后,要通知办公室清理会议室场内、外垃圾,及时进行消毒。用过的口罩需集中弃置1 楼指定的垃圾桶统一处理,不可随意丢弃。

四、应急响应措施

在会议召开期间发现疫情或疑似症状时,应当立即启动应急响应程序:

(一)会议期间如发现可疑症状者,会议主持人有责任终止会议,同时向安置中心疫情防控领导小组综合协调组报告。领导小组成员立即赶到现场,采取果断有效措施,运用相应的对策尽快解决,防止事态扩大。

(二)会议责任人指派人员立即将可疑症状者送至隔离区隔离。

(三)会议责任人联系社区和医务人员,安排到就近的定点医疗机构就诊。

(四)会议责任人指派人员全面排查与疑似症状人员密切接触人员,并做好密切接触者医学观察与隔离相关工作,按防疫有关要求对其进行单独隔离观察14 天。

(五)会议责任人通知办公室安排工作人员对可疑症状者活动过的场所,所接触过的物品、工作场所、隔离点进行消毒。并加强对公共区域清洁和消毒。

(六)应急响应的终止。按规定程序,最终诊断确认为非疫情或经过落实有关应急措施,采取彻底消毒防疫后,由安置中心疫情防控领导小组宣布终止应急程序。

五、建立相应的责任追究制度

机关纪委加强督导检查,加强疫情防控执纪问责,对违反疫情防控期间会议管理要求的,责令立即整改纠正。对引发事件的责任人、未按应急处理规定要求报告的责任人以及未及时妥善处理造成严重后果的,要追究相应的责任。

六、会议应急电话

疫情防控综合协调组:5596511

金浦社区:5524983

急救电话:120