欢迎关注:

自治区水库和扶贫易地安置中心疫情防控期间 会议管理“十严格”实施细则

来源:广西移民网发布时间:2020-03-03 15:22:00字数:

分享到:

各部、委、办:

为了进一步贯彻落实广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部《关于印发工厂企业、建筑工地疫情防控工作“十严格”等7项措施的通知》(桂新冠防指〔2020〕41号),以及自治区机关事务管理局《关于落实好疫情防控“十严格”措施的通知》等文件精神,确保“十严格”措施落细落实,结合安置中心实际情况,现制定疫情防控期间会议管理“十严格”实施细则,请遵照执行。

一、严格落实会议主办方的防控责任

按照“谁召开会议谁负责落实疫情防控责任”的原则,进一步明确会议主体责任。

中心党组会,主任办公会、全体干部职工大会等中心组织召开的会议,由办公室负责落实疫情防控措施。各业务部门组织召开的会议,疫情防控主体责任由组织会议的部、委、办主要负责人负责。会议责任部门要做好疫情期间的会议组织安排、应急管理、疾病预防等工作。

办公室负责安置中心各会议室的消杀工作,负责会场张贴宣传标语,营造人人防疫、人人参与的良好氛围。

二、严格会议举办

疫情防控期间,各有关部门原则上不召开、推迟或减少召开集中会议,可召开可不召开的会议一律不开。可通过视频或电话会议形式召开的一律采用视频或电话会议召开。禁止在单位以外组织召开会议。除疫情防控培训外,不得召开培训类会议。

各部门召开集中会议,须经分管副主任同意后方可召开。需要召开的大型集中会议,或需要外单位人员参加会议,须报办公室并报安置中心主任批准同意后方可召开。如召开全区大型集中会议,还需上报自治区人民政府批准同意。

有外单位人员参加的会议,原则上在1楼会议室召开。

要严格控制会议人数并缩短会议时间,一般情况下每个会场人数不超过20人。

三、严格人员健康检查

会议责任部门在会前必须了解参会人员及服务人员的健康状况,如有体温高于37.3℃或有咳嗽、乏力、腹泻等症状者一律禁止进入会场。

在会场入口实行进门测体温制度,做好参会人员、服务人员健康监测。会议期间,发现可疑症状,立即安排到就近的定点医疗机构就诊,及时报告社区,并按防疫有关要求,做好密切接触者医学观察与隔离相关工作。

四、严格会务安排

严格执行会场实名签到管理,由会议主办部门负责建立参会人员记录档案,确保进入会场人员可查。会议记录档案于会后1天内送办公室存档。

参会人员实行分散就座,座位保持足够间隔,建议1米以上。

五、严格会场消杀防疫

会议主办部门提前1日通知办公室,对会场进行全面清洁与消毒。对会场公用扶手、门把手、座椅、电梯等人员经常接触部位要重点进行清洁消毒,保持会场内自然通风,会场内禁止吸烟。

六、严格会议服务和保障。

会前应明确通知参会者自备并规范佩戴口罩。会议期间尽量饮用瓶装水,或自带水杯。

办公室负责做好视频系统日常维护和使用技术支持,保障视频会议正常运行。鼓励各部、委、办通过华为云、微信、钉钉等平台召开非涉密会议。

疫情防疫期间,各种会议一律不安排会议用餐。

七、严格参会人员及服务人员卫生防疫

参会人员进入会场应主动配合工作人员进行体温测量,并全程佩戴一次性医用口罩。废弃口罩要按要求投入1楼指定的垃圾桶统一处理,不可随意丢弃。

八、严格会务人员培训

会前应对会议管理及服务人员疫情防控知识、应急能力培训,切实提高会议疫情防控、处置能力。

九、严格督促检查和责任追究

各部门必须强化责任,严格按要求组织会议,加强内部管理和监督,切实提高会议管理水平。机关纪委加强督导检查,对违反疫情防控期间会议管理要求的,责令立即整改纠正。对屡教不改、引发疫情后果的,按照有关规定追究责任。

十、严格宣传教育引导

会议期间要开展新冠肺炎疫情预防宣传教育,提醒参会人员防疫注意事项。会议开始前十分钟开始播放新冠肺炎疫情预防宣传教育注意事项、标语、“十严格”内容、短视频等教育片。


广西壮族自治区水库和扶贫易地安置中心

                                                    2020 年3 月3 日