欢迎关注:

张秀隆到那坡县调研易地扶贫搬迁工作

来源:广西移民网发布时间:2020-06-08 19:10:37字数:

分享到:

6月4日,自治区人大常委会副主任、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆深入那坡县易地扶贫搬迁科冬安置点“科冬家园”调研工作。

张秀隆上门入户看望搬迁贫困户,详细了解他们的生产生活、搬迁后就业工作等情况,鼓励他们在搬迁到新房后,树立信心,克服困难,融入到新的生活

张秀隆指出,一是要做好上级部门发现问题的整改全部清零,抓好责任落实;二是要做好易地扶贫搬迁后续扶持和后续管理各项工作,加快推进拆旧复垦工作。

张秀隆强调,要强化使命担当,高质量完成易地扶贫搬迁任务,让贫困户搬得出、稳得住、能致富,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

据悉,那坡县实现搬迁入住2315户9465人,共完成1个跨区域百东新区“深圳小镇”集中安置508户、1个县城集中安置点、10个乡镇(中心村)集中安置点和55户分散安置的项目建设,全面完成了“十三五”建档立卡人口易地扶贫搬迁任务。全县通过易地扶贫搬迁已实现脱贫2164户8935人,易地扶贫搬迁人口脱贫率达95.86%。

【单位】:那坡县水库移民工作管理局  【作者】:隆瑞花(文)