欢迎关注:

大力弘扬毛南族整族脱贫精神 再接再厉带领瑶族群众奔向美好新生活

来源:广西日报发布时间:2020-06-04 10:13:00字数:

分享到:

6月2日至3日,自治区党委副书记孙大伟到挂点联系的都安瑶族自治县,深入三只羊、大兴、高岭、保安等乡镇有关贫困村,进村入户为当地干部群众宣讲习近平总书记关于毛南族实现整族脱贫重要指示精神及全国两会精神,并主持召开座谈会,研究推进当地脱贫攻坚工作。

孙大伟指出,和毛南族世居环江一样,都安是全国瑶族群众聚居最多的自治县。全区各族贫困人口的脱贫摘帽,是今年我们各级党委、政府必须完成的硬任务,必须啃下的硬骨头。要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和重要讲话精神上来,统一到全国两会精神上来,统一到中央和自治区党委、政府的新部署新要求上来,坚持人民至上,保持攻坚态势,狠抓工作落实,在常态化疫情防控中坚决完成剩余贫困人口脱贫任务,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,让贫困群众把脱贫作为新起点,奔向美好新生活。

孙大伟强调,当前,“四大战役”已从攻坚战向歼灭战转变。都安要守好贫困户不住危房这个底线,紧盯失学辍学动态监控,织牢医疗综合保障网,狠抓饮水安全巩固提升项目建设进度,确保6月底前基本完成各项目标任务。要把现有的资源条件用好用足,因地制宜发展特色扶贫产业,在滚动发展中拓展完善大石山区产业链,提升自我发展能力。要积极开展消费扶贫,持续加大就业创业帮扶力度,千方百计增加贫困群众收入,巩固提升脱贫成果,坚决防止返贫和新致贫,不让一个瑶族群众掉队。

【单位】:  【作者】:蓝锋(文)