欢迎关注:

水利部检查组来桂指导工作

来源:广西日报发布时间:2020-04-14 15:40:00字数:

分享到:

4月9-11日,水利部黄河水利委员会主任岳中明率水利部检查组到我区检查指导水旱灾害防御工作。检查组对广西2019年水旱灾害防御工作和今年的汛前准备工作予以充分肯定。

检查组一行先后赴贵港市、南宁市,实地检查了大藤峡水利枢纽、南宁城区防洪堤、老口水利枢纽安全度汛工作,并重点检查我区超标洪水防御准备、大中型水库调度运用、水毁修复以及山洪灾害监测预警等相关情况,听取我区水旱灾害防御工作汇报。

2019年,广西先后发生11次洪涝灾害,后汛期又出现了较为严重的旱情。今年以来,全区各地各部门从细从严开展汛前各项准备工作,为今年水旱灾害防御工作打下坚实基础。检查组指出,广西受特殊的自然地理和气候条件影响,呈现入汛早、出汛晚的特点,洪涝、干旱和台风灾害频繁发生,水旱灾害防御形势仍十分严峻。广西要认真贯彻落实中央领导指示精神和水利部的统一部署,切实落实防汛责任和度汛措施,全力保障防洪安全。针对检查组提出的问题和要求,各级各部门要突出抓好水库安全度汛,认真落实重大水利项目安全度汛措施,全力确保大中型水库防洪安全,切实保障人民群众生命安全和城乡居民生活用水安全,最大程度降低水旱灾害损失。

【单位】:  【作者】:周映 黄建义(文)