欢迎关注:

武宣县多措并举确保库区安全度汛

来源:广西移民网发布时间:2020-06-11 09:36:30字数:

分享到:

6月5日以来,受持续性的大雨和暴雨影响,武宣县黔江河段水位超过警戒水位。面对暴雨有可能引发洪涝灾害,武宣县大藤峡指挥部高度重视,积极应对,采取有效措施切实抓好大藤峡武宣库区防汛备汛工作,确保大藤峡武宣库区各工程项目及移民群众的生命财产安全。

一是联合大藤峡公司库区处召开防汛工作部署会,部署近期洪水防御工作,同时启动大藤峡库区重要防护工程Ⅳ级应急响应。

二是强化隐患排查,组织力量对库区防护工程、移民临时安置点(区)进行“拉网式”排查,要求各工程项目立即停止施工作业,机械和人员撤离到安全地带,对移民临时安置点(区)或地势较低的村民制定撤离路线和安置地点,落实责任人逐户宣传劝离,对已撤离群众家贴上封条,确保移民群众安全度汛。

三是做好防汛物资、防汛设备储备工作,加强抢险队伍建设。

四是强化协调沟通,加强与大藤峡公司、县直水利部门及各乡镇的协调沟通,及时通报水情汛情,确保信息通畅。

五是加强值班值守严格执行领导带班和24小时防汛值班制度,随时掌握雨情和险情,及时处理可能出现的问题。

六是完善防洪度汛特别是超标洪水防御应急预案,确保方案应对及时有效。

【单位】:武宣县水库移民工作管理局  【作者】:覃国宝(文)