欢迎关注:

覃塘区42个水库移民扶持项目通过县级验收

来源:广西移民网发布时间:2020-06-01 10:11:20字数:

分享到:

近日,贵港市覃塘区扶贫和水库移民局对2019年度覃塘街道龙凤村水库移民整村提升项目工程和蒙公镇定布村5队水库移民新村工程等42个项目进行县级验收。

项目验收组通过听取汇报、查阅图纸及相关资料、现场勘查、工程运行等方式进行验收。主要是查看工程建造质量,查看工程整体实施效果;听取项目所在村屯以及项目建设单位的情况汇报;走访项目所在村屯水库移民群众,征求水库移民群众对项目建设的建议和意见,了解水库移民群众对项目实施的满意度。验收组在每一个项目中,都全面了解项目的建设情况,对项目质量进行现场评价,对存在问题,提出具体整改完善措施,并限期整改。

经过综合评定,验收组认为2019年度水库移民基础设施建设项目均能够按设计标准和规范进行施工,各种施工资料档案齐全,建设内容及规模与下达计划相符,竣工交付使用后无质量问题出现,工程质量达到合格等级要求。

实施大中型水库移民政策以来,覃塘区一直致力于水库移民村屯的发展与建设,不断地深入实地调研,切实掌握移民群众的困难问题,从库区移民发展实际出发进行项目规划建设,突出重点,抓住热点,极大的改善了库区移民的生产和生活条件,移民的获得感、幸福感明显提升。









【单位】:覃塘区水库移民工作管理局  【作者】:陆美连(文)