欢迎关注:

平桂区水库移民新村成宜居环境示范村

来源:广西移民网发布时间:2020-05-22 20:01:37字数:

分享到:

  5月22日,贺州市农村生活垃圾“二次四分法”示范村工作现场观摩会在平桂区召开。当天上午,贺州市乡村办和乡村振兴中心组织与会人员到平桂区羊头镇、望高镇两个示范村现场观摩。当地移民自发热情邀请观摩人员品尝油茶,向观摩人员表演文娱节目,一片欢乐祥和的景象。

近两年来,平桂区易地安置中为深入实施乡村振兴战略,创造美丽宜居的移民生活环境,投入了2532.3万元实施羊头镇垒石村狮子岭、洞石村琉璃山,马晶塘等个水库移民新村建设。通过开展新村整村提升、村容整治、新村改质提升等项目建设,打造9个美丽宜居的水库移民村,移民群众的生产生活环境有了极大的改善,幸福指数和满意度节节攀升。

在环境保护方面,当地移民主动参与乡村治理,自发组建环卫队轮流清洁村内公共区域,筹资购置分类垃圾桶,共同创建更加美好的水库移民生态环境。

【单位】:  【作者】:赵燕报(文)