欢迎关注:

贺州开展水库移民整村提升工程项目选址核查

来源:广西移民网发布时间:2020-03-27 10:44:31字数:

分享到:

3月26日,贺州市易地安置中心工作组到平桂区水口镇水口村、沙田镇松木村等水库移民村组对2020年申报的水库移民整村提升工程项目选址情况进行现场核查。

工作组指出,移民安置点项目建设工作涉及面广、数量大、问题复杂。一是库区移民项目建设当前的问题是农村的基础薄弱,脏乱差依然存在,要高度重视排污排水问题,做好项目规划。二是移民群众的意愿与支持度极其重要,项目建设中涉及到私人用地问题,要协调沟通好,认真征求群众的意见及建议。

工作组要求,一要超前规划项目,要深入项目所在地进行核查,不能一次性通过,全力做好做细移民安置各项前期工作。二要做好项目规划。要认真规划好路网、管网等基础设施,确保项目发挥最大效益。三是目光要放长远。优先解决移民群众生产生活中存在的突出问题,加强基础设施建设,大力发展产业,实现库区和移民安置区经济发展与社会和谐。

【单位】:平桂管理区水库移民工作管理局  【作者】:赵燕报(文)/廖罗君(图)