欢迎关注:

桂林市水库和扶贫易地安置中心深入基层开展接访活动

来源:广西移民网发布时间:2020-03-25 12:36:42字数:

分享到:
工作人员向信访群众讲解水库移民有关政策 工作人员向信访群众讲解水库移民有关政策

3月25日,桂林市水库和扶贫易地安置中心到兴安县开展接访活动,与信访群众面对面交流,解难答疑,化解矛盾,向群众宣传水库移民政策,取得了良好效果。

3月9日,桂林市安置中心接待了来自兴安县的上访群众文某。文某提出要重新补偿当年国家修建五里峡水库时给他造成的损失并重新安排土地安置建房。虽然工作人员向他宣传和解释政策,可他仍不满意。3月25日,该中心工作人员到兴安县实地调研,再次和文某解释政策,听取信访群众反映生产生活困难问题,积极引导信访群众向当地政府、扶贫办、民政局等部门申请生活困难补助。

桂林市水库和扶贫易地安置中心表示,机构改革后,虽然目前安置中心已经没有了信访行政职能,但中心依然关爱水库移民群众,主动帮助水库移民解决遇到的生产和生活困难,维护水库移民的合法权益。

【单位】:桂林市水库移民工作管理局  【作者】:余昕(图/文)