欢迎关注:

永福县:在库区设微课堂传授种植技术

来源:广西移民网发布时间:2020-03-19 22:24:24字数:

分享到:

3月18日,在永福县库区泡口村,永福县农技站技术员在给柚子种植户开展技术指导,将微型技术培训课带到田间地角。

当天,技术员就柚子和砂糖橘的保花保果技术现场传授给种植户,讲解果树修剪、施肥、病虫防治、品质提升等方面知识要点。李荣生种植柚子2.5亩,由于缺乏技术又地处大山深处,8年的柚子树每株挂果不到10个。抱着试试看的想法,他联系了技术员,“真想不到,结果迎来了老师们送课上门”。

三月正是农忙时节,更是农业技术人员深入田间地头为群众授业解惑的黄金季节。受新冠疫情影响,永福县农业技术部门采取微课堂培训形式,开通技术连通库区田头方式为库区村民服务。3月份以来,共为库区群众送技术,送信息,送服务达1600多人次,切实解决了库区群众在春耕生产中遇到的实际问题,为库区群众全年农业生产打好基础。

【单位】:永福县水库移民工作管理局  【作者】:伍永雄(文)