欢迎关注:

中心干部职工集中观看反腐倡廉警示教育片

来源:广西移民网发布时间:2020-12-21 10:53:44字数:

分享到:

干部职工专心观看反腐倡廉警示教育片


1218日,自治区水库和扶贫易地安置中心全体干部职工在南宁观看反腐倡廉警示教育片——《县委书记为何滑向深渊——广西忻城县委书记谢大研严重违纪违法警示录》,进一步加强中心党员干部党风廉政建设教育,提升工作人员拒腐防变和廉洁自律意识。

该片真实剖析了来宾市人大常委会原党组成员、副主任,忻城县委原书记谢大研严重违纪违法案件,揭示谢大研严重违反党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律和廉洁纪律要求,在党的十八大尤其十九大后,仍不收敛、不收手,严重违反纪律、大搞钱权交易,最后滑入腐败泥潭的人生悲剧,成为阶下囚,成为人民的罪人。

通过观看警示片,全体干部职工深刻体会到廉洁奉公、保持初心的重要性,把“常修为政之德、常思贪欲之害,常怀律己之心”当作座右铭。要清清白白做人,踏踏实实做事,要常怀敬畏之心,守好道德底线,时刻做到自重、自省、自警、自励。要经常开展批评与自我批评,时刻把廉洁自律牢记心间,反复审视自己的言行,做到防微杜渐。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要坚定理想信念、补足精神之钙,对党忠诚,执政为民,增强纪法意识,警惕被“围猎”,以坚定的信心和顽强的拼劲韧劲,坚决夺取决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会全面胜利。


+

【单位】:  【作者】:蒙志献 (文)/蒙志献(图)