欢迎关注:

自治区水库和扶贫易地安置中心召开机关党委换届选举大会

来源:广西移民网发布时间:2020-09-29 10:00:54字数:

分享到:

韦朝永在讲话

机关党委书记谭峰代表机关党委作报告

机关纪委书记黄河代表机关纪委作报告

机关党员干部投上自己神圣的一票

奏唱《国际歌》


9月28日,自治区水库和扶贫易地安置中心召开全体党员大会,选举产生新一届的机关委员会和机关纪律检查委员会。中心党组书记、主任韦朝永出席会议并讲话,中心党组成员、副主任梁永文,杜勇出席会议,中心二级巡视员谭峰主持会议,中心机关全体党员和退休干部党员参加会议。

会议审议通过了自治区水库和扶贫易地安置中心机关委员会工作报告和中心机关纪律检查委员会工作报告。全体党员以无记名投票的方式选举产生了中共广西壮族自治区水库和扶贫易地安置中心第二届机关委员会和机关纪律检查委员会。

韦朝永代表中心党组向选举产生的新一届机关党委、机关纪委和新当选的各位委员表示祝贺,对新一届机关党委、机关纪委以及全体党员提出了三点要求:一要加强理论学习,提升能力水平。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前最重要、最紧迫的政治任务,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在推动全区水库和扶贫易地扶贫搬迁工作中更好的发挥党员先锋模范作用。二要服务中心工作不松劲。机关党员干部要紧紧围绕水库移民和易地扶贫搬迁工作这个中心,自觉服务大局,准确把握水库移民和易地扶贫搬迁工作重点,扎实做好各项工作,不断增进思想共识,切实提高合作共事能力。三是基层组织建设要不断创新。机关党的工作要紧跟中央部署、紧贴当前形势、紧扣中心工作,围绕中心、服务大局,不断提升基层党组织的工作能力和服务水平,使党建工作与业务工作相互促进、共同提高。要不断加强基层组织建设,严格落实组织生活制度,不断完善机关党建工作责任考评体系,促进党建工作责任制真正落到实处,使支部的战斗堡垒作用得到不断增强。

韦朝永强调,机关党委要继续巩固和拓展“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,严格贯彻落实中央八项规定,推动作风建设不断深化。要加强制度机制建设,进一步加强管理,以制度管人管事,通过不断营造良好的作风促进全区移民事业取得新发展。要加强自身建设不懈怠,始终把加强党组织自身建设摆在突出位置,切实把全面从严治党的要求落到实处。机关党委要以支部建设为重点,加强和改进党员队伍的教育与管理,注重关心和服务党员干部,多反映党员干部的心声,多为党员干部办实事做好事,最大限度调动每位同志干事创业的积极性创造性。要进一步拓宽工作思路、改进工作方法,拓展活动内容、创新活动载体,切实增强机关党组织的生机与活力,提升机关党建工作水平。

党员大会结束后,新一届机关党委委员会召开了第一次全体会议。会议以无记名投票方式一致选举产生了机关党委书记、专职副书记和副书记。会议还确定了其他委员的工作分工。


【单位】:  【作者】:蒙志献 (文)/蒙志献(图)