欢迎关注:

中心干部职工集中观看《秀美人生 》

来源:广西移民网发布时间:2020-09-07 09:28:29字数:

分享到:
电影《秀美人生》剧照 电影《秀美人生》剧照

用芳华诠释初心使命,谱写时代秀美之歌。9月4日,自治区水库和扶贫易地安置中心机关党委组织中心全体干部职工齐聚影院,一同观看以“全国优秀共产党员”“时代楷模”“感动中国2019年度人物”、百色市乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀为原型的电影《秀美人生》,激励干部职工以黄文秀为榜样,不忘初心、牢记使命,敢于担当、甘于奉献,为水库移民和易地扶贫搬迁事业作贡献。

电影真实讲述了派驻乐业县百坭村第一书记黄文秀从北京师范大学研究生毕业后,毅然回到家乡广西百色,将美好而短暂的青春在脱贫攻坚第一线倾情奉献的感人故事。影片紧贴时代脉搏,聚焦脱贫攻坚事业,被列为向2020年全面建成小康社会献礼的全国重点影片之一。

透过银幕,广西决战决胜脱贫攻坚的壮丽画卷徐徐展开,独特的人文情怀,质朴的乡间生活,唯美的诗意山水,向观众呈现“不一样”的秀美人生和壮乡新视界。大家无一不被影片直抵人心的柔软,荡涤浮华的真挚所深深折服,观影过程中有不少干部职工几度流泪。

“你问我为什么回到乡村来,有些事情总得有人去做。有些青春总得在遥远的乡村秀一秀,年轻人的态度就是乡村的未来。”中心主任韦朝永特别赞许电影中黄文秀说的这句话。他认为,这就是担当和奉献,既是初心也是使命,是党员干部应有的态度。黄文秀同志的精神和工作方式,为我中心团结班子、人才选拔任用、服务群众等方面带来深刻启发。

“不获全胜,决不收兵”,这不仅是黄文秀扎根基层、热血奉献的生动实践,更是我们每一位移民干部职工的决心和使命。通过观看影片,全体干部职工得到了一次印象深刻的精神洗礼,大家纷纷表示,要以黄文秀同志为榜样,学习她勇于担当、扎根基层、无私奉献的精神,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,担当实干,为建设壮美广西、共圆复兴梦想凝心聚力,贡献力量。

【单位】:  【作者】:黄瑶(文)