欢迎关注:

中心开展违规吃喝和发放津贴补贴问题专项整治

来源:广西移民网发布时间:2020-06-28 10:01:53字数:

分享到:

自治区水库和扶贫易地安置中心近日印发通知,决定从今年6月至9月,在中心组织开展违规吃喝和违规发放津贴补贴问题专项整治活动,持之以恒落实中央八项规定精神。

中心根据《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于印发〈持之以恒落实中央八项规定精神深入整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题的工作方案〉的通知》精神,此次重点整治违规吃喝问题和违规发放津补贴问题,并分5个阶段分步实施。

一是学习动员(62030日)。在中心党组会上学习桂纪通〔20209号文件精神,在全体干部职工会议上强调开展违规吃喝和违规发放津贴补贴问题专项整治的相关要求,各部、委、办学习桂纪通〔20209号文件精神并报300字以内贯彻情况。

二是全面自查(7月)。各部、委、办要严格对照有关政策规定,认真开展自查自纠,结合“六包”工作,到各地听取意见建议,查摆突出问题,鼓励主动说明情况、说清问题,对主动说明情况、说清问题的,按有关规定从轻或减轻处理;对有问题拒不说清的,从严查处。

三是排查线索(78月)。通过中心门户网站公布群众举报电话,由机关纪委分析排查收到的线索,配合开展问题线索清零排查,对审计、巡视巡察、执纪审查和群众反映的违反中央八项规定问题线索特别是违规吃喝、违规发放津贴补贴问题线索进行大起底、大排查、大清仓,今年7月底前全部处置清零,7月底以后动态清零。

四是建章立制(9月)。强化以案促改、以案促建,针对整治工作中发现的突出问题和薄弱环节,及时建立完善相关具体规定,进一步明晰清单条规,划出政策界限,堵塞制度漏洞。

五是警钟长鸣(9月后)。通过选取典型案例,认真组织开展警示教育,加大通报曝光力度,不断扩大查处案件的警示、震慑、教育作用。机关党委、机关纪委每季不定时不定点开展12次检查和暗访活动,引导党员干部牢固树立正确的权力观,从根源杜绝违规吃喝和违规发放津补贴问题。

通知要求,各部门领导干部要提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓紧抓实整治工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。中心党组坚决落实专项整治主体责任,主要负责人履行好第一责任人责任,班子成员按照分工履行好“一岗双责”,机关纪委履行好监督责任,切实把政策责任扛在肩上。要加大督导指导力度,对工作不力的及时提醒、督促整改,确保专项整治工作横向纵向一体推进、取得成效。

中心机关纪委举报电话:0771-5530166


【单位】:  【作者】:蒙志献 (文)