欢迎关注:

以习近平重要指示精神为动力向脱贫“硬骨头”发起总攻

来源:广西移民网发布时间:2020-05-22 11:06:05字数:

分享到:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对毛南族实现整族脱贫作出重要指示,此事在自治区水库和扶贫易地安置中心引起强烈反响。连日来,中心干部职工认真学习和领会习近平总书记的重要指示精神,一致表示要把贯彻习近平总书记重要指示精神落实到具体工作中去,以习近平重要指示精神为动力向脱贫“硬骨头”发起总攻。

“习近平总书记说得好,全面建成小康社会,一个民族都不能少!”自治区水库和扶贫易地安置中心党组书记、主任韦朝永表示,习近平总书记对我区环江毛南族自治县实现整族脱贫作出重要指示,充分体现了习近平总书记对民族地区和民族群众的关心和厚爱,充分肯定了我区脱贫攻坚工作取得的成绩,更加坚定了我们打赢易地扶贫搬迁攻坚战的信心和决心。我们一定要深入学习和领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把习近平总书记和党中央对广西人民的关怀厚爱转化为决战决胜脱贫攻坚的思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,坚决贯彻落实党中央和自治区的各项决策部署,围绕今年的重点工作任务,进一步强化责任担当、履职尽责、真抓实干,助推高质量完成易地扶贫搬迁目标任务,确保与全国同步全面建成小康社会。

   中心党组成员、副主任杜勇认为,习近平总书记的重要指示精神,体现了对广西各民族人民的深厚感情,体现了党和国家对少数民族的关心和爱护,肯定了我区脱贫攻坚工作取得的成绩,使我们备受鼓舞。我们要深入学习贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,坚决贯彻落实党中央和自治区党委、政府的决策部署,以抓铁有痕、踏石留印的勇气和毅力,奋力补齐短板,加大易地扶贫搬迁产业扶持和就业帮扶力度,促进搬迁群众稳增收。进一步完善安置点公共服务配套设施建设,强化安置点后续管理,确保今年底全区71万易地扶贫搬迁贫困人口脱贫出列,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出贡献。

   “作为一名老移民干部、一名老党员,前两天看新闻得知习近平总书记对我们广西环江毛南族自治县整族脱贫作出重要指示,感到很兴奋,也备受鼓舞!”原自治区水库移民工作管理局副局长唐继锦激动地说,习近平总书记对毛南族整族脱贫作出重要指示,体现了习近平总书记对广西少数民族的关怀,体现了习近平总书记与人民心连心,体现了党和国家领袖对广大老百姓特别是移民群众的关心关怀。习近平总书记还给环江毛南族群众回信,这也是对我们广大移民干部的一种鞭策和鼓舞,给予移民干部做好这项工作极大的信心。我们广西目前还有8个贫困县未脱贫摘帽,广大移民干部一定要咬住目标不放松,攻坚克难、决战决胜,集中力量啃下硬骨头,高质量完成脱贫攻坚目标任务。




【单位】:  【作者】:蒙志献 (文)