欢迎关注:

中心实行健康码亮码出行制度

来源:广西移民网发布时间:2020-03-23 17:22:32字数:

分享到:

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,确保全体干部职工和大院住户健康安全、便利出行,近日,自治区水库和扶贫易地安置中心实行广西健康码亮码出行制度,凡出入中心大院的人员要主动配合,自觉亮码出行。

据了解,确诊病例、疑似病例、密切接触者等隔离人员健康信息标注为红码,来自重点疫区、发热门诊、外省并仍在医学观察期的人员等卫健部门认定为重点关注人员健康信息标注为黄码,红码、黄码以外的人员健康信息标注为绿码。境外人员在返桂后,应当主动向海关、边检人员如实说明14天内境外活动、停居留情况,配合检查、排查和隔离观察,并在入桂的第一站注册申领、使用广西健康码,对返桂入桂的境外人员标注为黄码进行管控,黄码转为绿码后方可通行。

中心要求,进入安置中心大院前,应主动申办广西健康码。已经办理广西健康码进入安置中心大院的人员,应在扫出入二维码的同时,向物业门卫出示广西健康码,符合条件的方允许进入。进入大院体温正常的绿码人员亮码通行,体温异常的绿码人员要进行扫码查验和登记,红码、黄码人员限制通行。对不配合亮码出行造成严重后果的,由公安机关按照有关法律法规进行处罚。

中心强调,在疫情防控期间,所有人都要自觉申办健康码,未申办广西健康码的人员可通过广西健康码海报或者各类网上小程序扫码应用申请个人健康码。对老年人、儿童和其他不能熟练使用手机的人群,可由共同居住的成年亲属,通过“健康码管理”功能代为线上申报,或使用传统纸质登记方式出行。


【单位】:自治区水库和扶贫易地安置中心政策研究宣传部  【作者】:覃冬丽、赖雾坤(文)